×
网站栏目建设中,敬请期待
我省5集体、7人获全国全民科学素质工作先进表彰
来稿:科学技术普及部      发布时间:2021-12-09

12月7日,2021年全民科学素质工作视频会议在北京召开。省科协党组书记曾能建,省科协党组成员、副主席鲁伟群,及我省全民科学素质工作联席会议成员单位代表在省科协会议室集中收听收看视频直播。会上,中国科协公布了表彰全民科学素质工作先进集体和先进个人的决定,福建省科协科普部、福建省科技馆、福州市科协、厦门市科协科普部、晋江市科协5个先进集体,厦门万舜文化产业投资发展有限公司林捷兴、漳州市龙文区科协杨以茸、莆田市荔城区科协林膑雄、三明市科技馆曾竹花、南平市建阳区科协陈泓、龙岩市科协徐锦清、福安市科协郑志7名先进个人受到表彰。

IMG_6754_鍓湰.jpg

近年来,我省各地各单位和广大科技工作者、科普工作者围绕省委、省政府决策部署,积极响应人民群众日益增长的科学文化需求,开拓创新、拼搏奉献,担当作为,扎实推进我省公民科学素质跨越提升,取得了显著成效。2020年福建公民具备科学素质的比例达11.51%,居全国第七位,圆满完成“十三五”目标,为我省打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出了积极贡献

IMG_6726.JPG

下一步,我省各地各有关部门将积极推动《福建省全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021—2025年)》落地落实,不断加大工作力度,营造科学素质建设的良好社会氛围,为全方位推动高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新贡献。