×
网站栏目建设中,敬请期待
省计量测试学会专家参加9项国家计量比对均获“满意”结果
来稿:福建省计量测试学会      发布时间:2021-08-31

近日,国家市场监督管理总局发布通告,向社会公布15项国家计量比对结果。福建省计量测试学会专家参加的9个项目全部获得满意结果,其项目分别是铂铑10-铂热电偶工作基准装置、汽车排气污染物检测设备滑行时间、机动车雷达测速仪微波发射频率及模拟测速、里式硬度计、表面粗糙度Ra校准能力、全站仪(电子经纬仪)水平方向测角、超声功率、A型邵氏硬度计、家用膜式燃气表检测装置等量值比对。 

计量比对是保障量值准确可靠、提升技术机构测量能力的有效手段。省计量测试学会专家高度重视比对工作,每年下达外部及内部比对计划,比对项目覆盖安全防护、医疗卫生、生态环境监测等多个领域,并将其作为实验室质量监控的重要手段。近三年,该学会专家团参加的计量比对、测量审核等能力验证活动超过60项,不仅有助于及时发现技术能力存在的问题和风险,而且锻炼培养了一批专业技术过硬又熟悉计量比对管理要求、实施过程的专业人员,为更好满足民生领域测量和产业发展需求、促进相关行业高质量发展提供了强有力技术支持。