×
网站栏目建设中,敬请期待
2021年福建省青少年人工智能科普活动辅导教师培训班举办
来稿:福建省青少年科技活动中心      发布时间:2021-11-22

鍥剧墖1.png

11月18日至20日,由省青少年科技活动中心、省青少年科技教育协会联合主办的2021年福建省青少年人工智能科普活动辅导教师培训班在福州举办,来自全省各地的120多名科技辅导教师参加了培训。

鍥剧墖2.png

培训班邀请福州大学人工智能实验班班主任张立伟教授等人工智能领域资深专家以及多位省级优秀活动教师,围绕人工智能教育基础理论、竞赛案例分析、编程语言实操等内容进行授课。培训期间组织学员实地参观了全国人工智能特色校——福州第三十二中学,并进行现场教学。参训学员表示本次培训内容丰富、信息量大,对指导开展人工智能科普活动具有积极促进作用,今后要把学到的知识、技能以及思维方式应用到日常的教学活动之中,为我省培养更多人工智能领域的科技后备人才。

鍥剧墖3.png

本次培训班为逐步在我省推广人工智能教育,激发青少年学习人工智能的兴趣,丰富“双减”之后中小学科普活动内容打下坚实基础,有助于推动青少年人工智能科普活动的广泛开展。