×
网站栏目建设中,敬请期待
中国科协青少年科技中心副主任刘会强一行来闽调研考察青少年科技教育工作
来稿:福建省青少年科技活动中心      发布时间:2021-10-09

10月9日,中国科协青少年科技中心副主任刘会强、院校合作处处长季士治一行来闽调研考察青少年科技教育工作。

在调研座谈会上,福建省青少年科技活动中心主任叶茂盛向调研组汇报了福建省开展青少年科技教育工作的有关情况。调研组结合实际情况对我省青少年科技教育工作进行了针对性指导,并就院校合作培养科技后备人才、构建全媒体科普传播以及强化青少年科技竞赛品牌等工作与参会人员进行了深入交流。刘会强充分肯定了福建省在青少年科技教育工作中所取得的成绩,要求福建省青少年科技活动中心要树好青少年科技活动品牌,守正创新,在创新中谋求发展,打造好青少年科技教育特色活动,依靠科技工作者、科技专家等社会力量,进一步推动福建省青少年科技教育事业发展。

调研组一行还先后到福州三中、福建农林大学菌草研究所,参观了钱学森纪念馆、菌草研究中心等青少年科技教育基地,实地考察了机器人竞赛、智能无人机等科技活动名师工作室。