×
网站栏目建设中,敬请期待
省畜牧兽医学会组织有关专家赴连城县对拟建学会服务站进行前期调研
来稿:福建省畜牧兽医学会      发布时间:2021-11-23

11月20日至21日,省畜牧兽医学会组织有关专家赴连城县,深入福建省创亿元农牧有限公司,对该公司申请建设2022年学会服务站进行前期调研,并开展技术咨询服务。学会理事长黄一帆教授、副理事长兼秘书长林伯全教授、常务副秘书长卓坤水教授级高级畜牧师,以及福建农林大学动科院吴异健副教授、福建农业职业技术学院杨慧教授和福州市畜牧站原站长王丽辉推广研究员等专家参加活动。连城县科协主席罗昌彪参加。

1.png

专家走访考察了蛋鸡养殖生产区,听取了企业拟建学会服务站的迫切需求意见和二期发展规划,并与企业高管人员进行座谈与互动交流。

黄一帆表示,对于尚处在发展阶段的企业,要更加重视科技与人才这两个要素,希望企业今后要用好学会服务站平台,不定期与专家进行技术交流和技术咨询;要善于获取蛋鸡养殖现代科技信息,从中找出规律性的发展方向,找准企业发展的战略定位;要与科研院校建立长期密切合作关系,提升企业自身科技水平,为跻入我省蛋鸡养殖业前列练好“内功”。与会专家还就蛋鸡生物安全体系建设、疫病主动监测、无抗与富硒鸡蛋产品开发及其品牌营销、生产全程质量认证、智能化与无人化蛋鸡养殖、鸡粪无害化处理与肥料化利用等环节的相关议题,提出指导意见和建议。

2(1).png