×
网站栏目建设中,敬请期待
省科技馆召开2021年度科普志愿服务表扬大会
来稿:福建省科技馆      发布时间:2022-01-07

为进一步深化精神文明建设,持续擦亮“蒲公英科普志愿服务”品牌,1月5日,省科技馆召开2021年度十佳明星科普志愿者及明星志愿团队表扬大会,就2021年度科普志愿服务工作进行了回顾和总结。

会议对科普志愿者在科学探索展厅开放、首届福建省青年科普创新实验暨作品大赛、海峡两岸科学嘉年华、“我和我的祖国”科学家精神展和省级青年文明号创建等重大活动及重点工作中发挥的志愿服务作用给予充分肯定,并对张子豪等十佳明星志愿者及明星志愿团队——福建省曙光救援中心志愿服务大队颁发了荣誉证书。

寰俊鍥剧墖_20220105210056.jpg

2021年度十佳明星科普志愿者及明星志愿团队合影

凝聚志愿力量,明星引领风尚。此次表扬大会激励了党员干部职工和更多的社会群体投入到奉献、友爱、互助、进步的志愿服务中去。大家纷纷表示要以明星志愿者和团队为榜样,在新的一年以加倍的热情开展科普志愿服务,为营造浓厚的志愿服务氛围奉献力量。

省科技馆在满足社会公众科普需求的同时,积极发挥场馆资源优势,搭建科普志愿服务平台,2021年共动员、吸引福建师范大学、闽江学院、江夏学院、福建船政交通职业学院、福建省曙光救援中心志愿服务大队等7个志愿团队,共计1418人次来馆提供科普志愿服务,在为保障场馆运行和提升展教服务水平作出积极贡献的同时塑造了昂扬向上的志愿者形象,传递文明公益正能量。