×
网站栏目建设中,敬请期待
福安市科协开展农村科普示范基地工作调研
来稿:福安市科协      发布时间:2022-01-13

为了贯彻党的十九届六中全会和省市党代会精神,进一步推进“再学习、再调研、再落实”活动深入开展,落实省科协九届四次全委会工作要求,1月12日,福安市科协主席郑志带领科协干部,并邀请农业专家深入农村科普示范基地开展工作调研和指导。

位于溪柄镇曲濑村的福建百卉花艺有限公司是福安市农村科普示范基地。基地主要从事茶花等花卉植物的培育,集生产、销售和科普休闲旅游为一体。调研人员实地察看了群英荟萃馆、百卉风华馆、智慧水培馆、创艺卉画馆、苗卉蓝图馆等“五馆”。考察现场,调研同志对如何发挥基地作用开展科学普及,吸引受众在参观浏览中获取花卉培育管护知识提出了建议。市农业农村局高级农艺师、省农技协最美科技工作者张富民对基地技术员进行茶花树施肥技术指导。在随后的座谈会上,调研组对基地坚持科普与旅游结合,推进农村科普示范基地建设给予充分肯定,同时建议一方面整合“五馆”资源,与科普教育等元素有机融合,突显“百卉”品牌特色;另一方面打造成体验式的花卉研学教育基地,培育成为中小学生“走出去”的科普教育实践基地,有效配合“双减”工作。(福安市科协)

8a0268987bffe957c28f3df618da43c.jpg