×
网站栏目建设中,敬请期待
省科协举行学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神专题培训班闭学式
来稿:机关党委      发布时间:2022-01-10

1月10日,省科协学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神培训班举行闭学式。省科协党组书记曾能建在闭学式总结讲话中充分肯定培训班取得预期目的,要求党员干部把学习成果体现在工作落实和实际成效上。

DSC_1578ys.jpg

曾能建强调,要加强学习,提高谋划工作本领。对标省第十一次党代会部署要求,围绕“五个突出”要求、聚焦“四大经济”发展,按照省委尹力书记对科协工作的批示要求,充分发挥科协在院士专家、学会、科普等方面的工作优势,动员科技工作者服务新时代新福建建设。要精心组织,确保任务落到实处。重点在“做实”上下大功夫,更加突出问题导向、需求导向,创办“福建青年科学家峰会”,集中力量举办好省科协年会、“东南科技论坛”,深化“院士专家八闽行”活动,持续推进“科创中国”试点城市建设,高质量建设院士专家工作站、学会服务站、科技经济融合服务平台等,助力提高经济质量效益和核心竞争力。要科学安排,推动工作有序开展。真正树立起“开局就是决战、起步就是冲刺”的紧迫感,早着手、早行动,以实际行动践行“马上就办、真抓实干”精神。

DSC_1495ys.jpg

闭学式前,省委党校(省行政学院)经济学教研部副主任陈新教授围绕省第十一次党代会确定的目标任务、部署要求,作了题为《福建经济形势与新旧动能转换》的专题辅导报告。

省科协驻会领导、机关四级调研员及以上干部、直属单位全体班子成员参加闭学式。(机关党委)