×
网站栏目建设中,敬请期待
第十一届海峡两岸生物多样性与森林保护文化研讨会在德化县召开
来稿:德化县科协      发布时间:2021-07-17

7月15日至18日,第十一届海峡两岸生物多样性与森林保护文化研讨会在德化县举行。本届研讨会由德化县人民政府、中国林学会、中科院厦门城市环境研究所、泉州市林业局、泉州市科协、闽江学院、泉州师范学院等联合主办,福建省林学会、福建戴云山国家级自然保护区管理局、德化县科协、德化县林业局等单位承办。来自海峡两岸70多名院校(机构)的专家学者参与。

1548109848.jpg

本届研讨会是2021海峡科技专家论坛分会场之一,与会的专家学者围绕“生物多样性与生态修复”主题,遵循“尊重自然、顺应自然、保护自然”的基本原则,对长期以来人们采取自然恢复、人工修复、系统治理等方式与途径实施生态修复的实践探索与经验教训进行深入研讨,助力两岸生态保护和生态文明建设。

1460034457.jpg

17日下午,主承办方共同举办“融合发展”合作项目对接会,在闽台籍专家团队分别就九仙山森林康养项目、戴云山蛾类多样性调查与研究项目签订合作协议,并举办《加快森林碳汇发展 助力碳达峰碳中和》专题讲座。

3.jpg 5.jpg

研讨会期间,主办单位还组织与会代表实地参观考察安娜茶油文化产业园、唐寨山森林公园岭头修复区、戴云山生态博物馆、臻峰陶瓷文创园,让他们亲身感受德化县生态环境与生态文明建设成效,以及深厚的陶瓷文化底蕴蓬勃发展的陶瓷产业,从中深度了解德化县在“十四五”期间所确定的“陶瓷、旅游、康养三大重点产业的发展方向及其合作意愿,为推动两岸合作发展创造良好基础。

1077227453.jpg

“海峡两岸生物多样性与森林保护文化研讨会”以生态保护和生态文化的研究交流为载体,通过海峡两岸双方十余年来的真诚合作、求实创新、持续推动,已经成为两岸生物多样性保护与森林保护文化科研合作、学术交流的重要平台和载体,成为两岸科技融合的一个响亮品牌。