×
网站栏目建设中,敬请期待
厦门市科协调研首家台风科技馆营运情况
来稿:厦门市科协      发布时间:2021-11-24

11月22日,厦门市科协副主席马荣根带领科普部相关工作人员实地考察、调研首家台风科技馆——中国厦门台风科技馆的运营情况。调研组一行参观了科技馆展示展品、沉浸式互动设备,听取了科技馆建设和运营介绍,并就规范科技馆运营和做好科普宣教工作进行了座谈交流。

马荣根指出,台风是厦门主要极端天气现象,是防灾抗灾的重要内容,科技馆要立足先进的科普设施,广泛宣传防台抗台科普常识,不断提升公众防台抗台意识和能力,助力厦门“两高两化”城市建设。

厦门台风科技馆位于海沧天语舟气象科技园一楼,场馆面积约1400平方米,是一个利用高科技手段,通过沉浸、互动方式普及台风灾害防御知识的专题科普馆。展馆分序厅、台风探秘、台风来袭、灾难场景、台风防测、气象大讲堂、模拟航行互动等7个展区共20多个展项,通过图文展板、多媒体视窗等了解台风形成机理、防测常识,并通过4D影院、海上航行模拟等带给观众台风来袭、身临其境的直观冲击力。(厦门市科协)