×
网站栏目建设中,敬请期待
省科技馆新增“救命神器”自动体外除颤器 为群众提供安全保障
来稿:福建省科技馆      发布时间:2022-01-12

近日,省科技馆新增了自动体外除颤器(AED)为配合AED投放和使用,省科技馆从项目选址、电源、安装、培训等几个方面做好筹备工作,并安排专人对设备进行日常管理。1月8日,组织5名干部职工参加省红十字会“心肺复苏及使用全自动体外除颤器”培训,培训内容涵盖从发现受伤人员到专业急救人员到来前应进行的各种初步处理及应急举措。经过考核,5名干部职工顺利获得省红十字会颁发的“现场急救培训合格证书”,为公众发生突发意外提供安全保障。

2.jpg

省科技馆还将组织全馆干部职工开展现场急救培训,增强全员自救互救意识和技能,提高省科技馆应对突发事件的应急能力,为构建和谐平安科技馆构筑一道安全防线。

3.jpg

自动体外除颤器是一种便携式、易于操作,稍加培训即能熟练使用的急救设备,有别于传统医院内除颤器,它专为医院外现场急救设计。AED可以让心脏骤停需要救助的市民百姓,在生命救助的“黄金四分钟”内得到及时救助的“救命神器”。

1.jpg