×
网站栏目建设中,敬请期待
2021海峡两岸管理论坛分组论坛暨2021年三明市科协学术年会举办
来稿:三明市科协      发布时间:2021-06-28

6月25日,2021海峡两岸管理论坛分组论坛暨2021年三明市科协学术年会在三明泰宁县举办。三明市科协党组书记、主席丁韵芳,三明学院艺术与设计学院院长、教授邱国鹏分别代表年会主办单位致辞。市级各有关学会、各县(市、区)科协、两岸专家学者代表90余人参加。

寰俊鍥剧墖_20210628202304.jpg

丁韵芳向与会人员传达了两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会精神,并围绕“立足‘四个面向’推动学术交流等科技类社会化公共服务高质量供给迈上新台阶”展开阐述。她希望各级科协组织和海峡两岸广大科技工作者能以此次学术年会为契机,充分沟通交流,进一步投身科技创新实践,为促进三明市科技事业的繁荣发展锐意进取、奋力攻坚,书写全方位推动高质量发展超越的三明篇章。

会上,三明学院经济与管理学院院长、教授、硕士生导师罗金华和艺术与设计学院台湾籍副教授许立杰分别以《三明市森林康养旅游发展与明台合作路径》《五感设计理念在林区景观管理的作用》为题为年会作主旨报告,分析了三明发展森林康养旅游的政策、资源和产业基础现状,并从构建产品、培养人才、开拓市场以及明台合作等角度,为与会人员描绘出了深化明台合作发展森林康养旅游的广阔前景。

三明学院经济与管理学院的台湾籍副教授俞建州围绕推进民众景区康养旅游和身心健康,就活络我市康养经济、引领社会公卫升级、增加城市知名度等方面与与会人员进行学术交流分享。三明市茶叶学会理事长、教授级高工杜起洪以《发挥学会服务功能,助力茶企转型升级》为题,向与会人员分享了近年来三明市科协联合茶叶学会立足“服务茶人、服务茶企”思想,面向茶企业开展各类茶事活动,推动茶科技、茶产业、茶文化一体化协同发展的工作经验和成效。

寰俊鍥剧墖_20210628202319.jpg

会议期间,丁韵芳宣读了《2021年三明市科协学术年会优秀论文的通报》,并为论文一等奖作者代表颁发证书。本届年会共评选出一等奖论文4篇、二等奖论文8篇、三等奖论文12篇。

本届论坛暨学术年会紧紧围绕国务院“支持三明推动海峡两岸乡村融合发展”的政策,就两岸森林康养产业政策、标准设计、环境规划、人才培养、基地建设、产品发展、科普与人文环境等议题进行深入研讨,为两岸康养行业技术对接、合作搭建了交流的平台,进一步推动了闽(明)台乡村康养产业发展与合作。(三明市科协 王浚杰)