×
网站栏目建设中,敬请期待
海峡两岸建设清新家园研讨会暨2020年三明市科协学术年会召开
来稿:三明市科协      发布时间:2020-11-13

11月8日至9日,2020年海峡两岸建设清新家园研讨会暨2020年三明市科协学术年会在三明召开。会议三明市科协、省科普作家协会、省科协闽台科技交流中心、三明学院联合主办。三明市人大常委会副主任、市科协副主席张知通,福建省科普作家协会理事长徐国兴等出席会议并致辞。来自海峡两岸的专家学者近100人参加会议。会议由三明市科协党组书记、主席丁韵芳主持。

会议以“健康、休闲与生态”为主题,邀请海峡两岸专家学者,就有效助推“绿都”高质量发展建言献策。“建设清新家园是海峡两岸同胞的共同梦想。”福建农林大学农村发展研究所所长、福建农林大学国家新农村发展研究院副院长、博士生导师朱朝枝教授从中国特色社会主义文明建设的内涵与实质、康养休闲农业消费群体特征、康养休闲农业产业要素等方面作了题为《生态文明战略下的休闲农业发展》的主旨报告。来自台湾的张善楠、陈彦彰教授和大陆专家学者就建设两岸清新家园作了交流发言。

会议期间,与会嘉宾深入万寿岩古人类遗址、泰宁世界地质公园、泰宁森林康养生态园等地进行调研,并为省科普作家协会科普创作基地授牌,共同见证省级学会服务站建站签约仪式。

福建省科普创作基地——万寿岩遗址博物馆揭牌

泰宁境元森林康养生态园是福建省科普作家协会签约合作的第一家学会服务站

学术年会向三明市基层科协组织及学术团体征集活动论文,共征得论文46篇,经组织有关专家进行评审,评选出一等奖论文4篇、二等奖论文8篇、三等奖论文11篇。通过论文征集,聚合专家学者的智慧,助力三明市高质量发展超越。会议还发布了2020年市科协学术年会优秀获奖论文并为获奖学者颁发证书。