×
网站栏目建设中,敬请期待
2022年全省设区市科协党组书记扩大会召开
来稿:办公室(调研宣传部)      发布时间:2022-01-08

1月7日,省科协召开2022年设区市科协党组书记扩大会,进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实省第十一次党代会和省委经济工作会议部署,以及省委尹力书记对科协工作的批示要求,研究落实省科协九届四次全委会工作部署的具体举措。

省科协党组书记曾能建主持会议并讲话,省科协驻会领导出席会议,各设区市、平潭综合实验区科协党组书记和有关负责人作交流发言,部分县(市、区)科协代表,省科协机关部室、直属单位主要负责人列席会议。

会议指出,当前我省正在加快推进全方位高质量发展超越,科技创新是关键,科技人才是第一要素、第一资源,充分发挥科技工作者的作用,对新时代新福建建设具有十分重要的意义。科协组织作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,责任更加重大,使命更加光荣。省科协九届四次全委会对标省第十一次党代会和省委经济工作会议部署要求,立足科协资源优势、组织优势,以发挥科协作用为切入点和着力点,对新一年度工作进行布局谋划,明确了奋斗目标。

会议强调,全省科协系统要把“抓落实”作为头等大事,认真按照省科协九届四次全委会工作部署和省委常委、统战部部长王永礼在全委会上的讲话要求,紧紧围绕“五个突出”总体要求、聚焦“四大经济”发展,积极主动作为,强化使命担当,狠抓工作落实,把智慧和力量凝聚到省委工作大局中来,进一步为党委政府提供“科协方案”、打响“科协品牌”。

会议要求,全省科协系统要切实提高政治站位,主动把自己摆进去、把职责摆进去,以实际发展成效彰显责任担当;要善于用时代的眼光和发展的观点分析思考问题,不断探索新思路、新举措和新方法,奋勇争先、开拓创新;要聚焦现代化经济体系建设要求,找准科协工作发力点,团结带领广大科技工作者积极投身经济建设主战场;要密切上下联动,加强协同合作,努力形成工作合力,提升工作实效,用扎扎实实的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,与会人员发言积极踊跃,就团结汇聚更多科技力量服务新发展阶段新福建建设定目标、谈打算,交流经验、碰撞思维,提出务实举措。