×
网站栏目建设中,敬请期待
省地质学会开展2021年全国科普日系列活动
来稿:福建省地质学会      发布时间:2021-10-11

9月全国科普日期间,省地质学会积极组织会员单位开展了形式多样的科普活动。

9月24日,在中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会共同为红军长征沿线百县千校组织的“科技教育活动乡村行”活动中,学会专家、闽江科学传播学者、省地质调查研究院教授级高工陈润生为特邀科普专家,为全国的孩子们带来主题为“探究国石奥秘 激发科学梦想”的科普讲座,生动讲述了寿山石的形成环境、形成机理、种类及特殊品种等知识,带领孩子们走进精彩纷呈的寿山石世界,感受寿山石的魅力。活动2021年全国科普日平台及抖音、B站3个媒体平台进行直播,受到广大青少年的欢迎。

湖南宁远县十二小学观看线上直播

2.png

甘肃陇南市武都区贡院中心小学观看线上直播

3.png

福建武平一中学生观看线上直播

    9月21日,学会会员单位福建岩石矿物标本馆,联合福州市晋安区科协、中国寿山石馆以及寿山都城坑古矿洞共同开展寿山石线上实景课堂直播活动,以国石候选石的“寿山石”为科普对象,通过寿山石雕赏析、矿洞参观、模拟小实验等多种形式,介绍寿山石文化与地质。

4.png

野外实景课堂直播

5.png

地学专家在线上开讲