×
网站栏目建设中,敬请期待
省心理学会召开第十届会员代表大会
来稿:福建省心理学会      发布时间:2021-11-22

11月20日,省心理学会在福州召开第十届会员代表大会,并进行换届选举,产生第十届理事会和监事会。

1.png

大会上,连榕理事长作了第九届理事会工作报告。在报告中,他回顾了第九届理事会在任期内所做的主要工作,包括推动海峡两岸心理学学术交流、承办心理产业博览会、编撰心理防疫手册与提供心理咨询等社会心理服务。连榕理事长指出,希望在今后的工作中,可以加强各专业委员会的活跃度,并寄望各位会员代表不断提升,共同扩大福建省心理学会的影响力。

2.png

大会表决通过了福建省心理学会第十届理事会成员名单、常务理事会成员名单,以及监事会成员名单。第十届理事会共设理事51名,常务理事17名,监事5名。大会还表决通过了修改后的《福建省心理学会章程》、会费收取标准和使用管理办法等。随后,第十届理事会和监事会分别召开了第一次会议。会议选举产生了第十届理事长、副理事长、秘书长,以及监事长,分别为:

理事长孟迎芳,女,教授,福建师范大学心理学院副院长。

副理事长陈顺森,男,教授,闽南师范大学教育科学学院院长。

副理事长金爽,女,主任护师,福建省立医院护理部副主任。

副理事长林贤浩,男,教授,福建医科大学健康学院党委书记。

副理事长张锦坤,男,副教授,福建师范大学心理学院副院长。

秘书长魏玲,女,教授,福建医科大学团委书记。

监事长邵雅利,女,教授,福建江夏学院心理教研室主任。

3.png

此外,第十届理事会第一次会议也审议通过了12个专业委员会主任名单。同时,根据第九届理事会2021年第3次理事会议提议,第十届理事会第一次会议决议,敦聘上一届理事长连榕教授为“荣誉理事长”,指导新一届理事会更好地开展工作。

811.png