×
网站栏目建设中,敬请期待
省农村科普服务中心学习贯彻党的十九届六中全会精神
来稿:福建省农村科普服务中心      发布时间:2021-11-19

11月17日,省农村科普服务中心召开专题学习会,学习贯彻党的十九届六中全会精神,中心全体党员干部职工参加会议。

寰俊鍥剧墖_20211124101304.jpg

学习会上,大家认真学习了习近平总书记重要讲话和全会精神,深刻认识到党的十九届六中全会,是我们党的历史上的一座里程碑。六中全会出台的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。党的百年历史,也是党关心关爱科技人才、支持推动科技创新的历史,是科技界在党的领导下爱国奋斗、创新创业创造的历史。《决议》概括了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验和提出的实现第二个百年奋斗的四个必须,是我们奋斗的力量源泉和努力方向。

 会议传达了省科协党组理论学习中心组(扩大)会议精神,落实部署科协系统学习宣传贯彻意见。科普中心将结合职能,盘点今年科技小院、乡约科普、科普e站、福建科普公众号等相关工作完成情况,围绕城乡科普,服务“乡村振兴”战略的实施,改进工作作风,结合贯彻全会精神和按照省科协党组要求,加入科普中心工作的特色元素,谋划明年的工作思路。(省农村科普服务中心)