×
网站栏目建设中,敬请期待
中国流行色协会到石狮开展调研工作
来稿:石狮市科协      发布时间:2021-11-24

为贯彻落实中国科协“科创中国”三年行动计划,推进国家级学会服务站建设,11月21日至23日,中国流行色协会会长朱莎一行6人到石狮调研相关企业、学会服务站建设工作。泉州市科协党组书记、副主席吴保忠,石狮市科协工作人员等参加调研。

此次调研主要围绕“企业是否关注色彩的流行趋势及企业在设计、采购、生产、销售中是否具有专业的色彩管理”等问题展开。调研组一行走访了解了石狮纺织服装基本情况、创新发展中存在的问题困难和技术需求、今后产业发展思路等,与相关工作负责人交流探讨了目标人群对产品的颜色偏好及企业在进行相关产品色彩方案制定时如何进行决策等问题。

寰俊鍥剧墖_202111231027131.jpg

座谈会重点商讨关于举办“科创中国”产学融合会议——中国国际时尚创意论坛暨泉州纺织鞋服产业时尚发展论坛事宜。论坛初步定于12月下旬举办,由中国科协主办,拟邀请意大利、法国、日本、韩国及清华大学、中国美术学院、北京服装学院及李宁等知名时尚企业的设计专家约10人进行线上线下主题演讲,探讨时尚设计与科技、文化、商业等创新要素的深度融合,推动企业在品牌策划、产品设计、品牌建设、市场营销、色彩管理等方面的创新发展。

寰俊鍥剧墖_202111231027132.jpg

近年来,按照省科协、泉州市科协工作部署要求,石狮市科协对标高质量柔性引才要求,积极引导企业与院士专家精准对接,把建设院士专家工作站作为引进高端人才的重要平台,一方面紧密与各级学会对接,另一方面深入相关企业了解技术需求,前期已初步摸排、实地调研走访、梳理了一批基础好、有特色、有亮点、有成效的院企合作典型,下一步拟新建1家院士专家工作站,培养1家国家级学会工作站、2家省级学会工作站,在用好存量的同时再做增量,推动中国流行协会国家级学会工作站在石狮落地,为助力石狮市企业技术创新、培养科技人才、促进成果转化培育新动能,增添新动力。

寰俊鍥剧墖_202111231027133.jpg