将乐县科协做好新冠疫情防控科普宣传工作
发布时间:2021-09-22

9月16日以来,根据省科协《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控科普工作的通知》,将乐县科协认真贯彻落实省市科协部署,积极组织开展新型冠状病毒感染肺炎疫情应急科普宣传。

下发《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控科普工作的通知》,要求各乡镇科协、县级学会(协会)、企业科协、科普基地,科普中国e站充分利用科普讲座、宣传栏、微信公众号、科普中国e站、科普中国APP等资源,发挥自身优势,积极做好当前和今后一个时期新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普宣传工作。通过科普展板、科普画廊、科普视频、科普微信、科普资料等多种形式集中开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科普宣传,及时转发中国科协、省科协及权威机构、人物制作的科普视频、科普文章,推送宣传新型冠状病毒防控科普知识,引导公众不信谣、不传谣,科学认知,理性预防。9月17日,组织科普志愿者6人,深入龙池社区入户开展防疫科普宣传,赠送《科学防治新冠疫情知识》260本、《疾病预防》156本;开展新型冠状病毒感染的肺炎科普宣传和入户摸排工作,共入户37户;协助做好莆田、厦门、泉州返乡人员的摸排观察和科普教育工作,倡导科学防疫健康生活理念,切实提高了广大公众科学防疫的意识和能力。