×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省汽车工程学会
来稿:省科协      发布时间:2019-12-28

学会名称

福建省汽车工程学会

学会简介

 福建省汽车工程学会是福建省汽车行业科学技术工作者和科研、教学、生产、设计、经营、管理等企业事业单位自愿结成的地方性、非营利性学术团体。
    学会的宗旨是:团结全省汽车科技工作者,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持科学技术是第一生产力的思想,以经济建设为中心,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,倡导“献身、创新、求实、协作”的精神,弘扬尊重知识、尊重人才的风气,坚持为广大会员服务、民主办会的原则,为实施科教兴国战略,促进汽车科学技术的繁荣、发展、普及、提高,促进汽车科技人才的成长,振兴福建汽车工业,加速实施我国社会主义现代做出贡献。
    学会的业务范围:开展学术交流,分析国内外新能源汽车产业发展现状,深入剖析我省新能源汽车产业发展现状、存在的困难和问题等。提出我省新能源产业“十四五”发展目标、产业布局、技术路线、重点任务、并针对新模式和新业态、国际化等提出相关举措;对我省新能源汽车产业发展政策措施提出有关意见和建议。组织有关课题的研究、探讨和科学考察,促进汽车科学技术的开发、应用和优秀科技人才的发现、推荐;传播推广先进技术、管理经验和科学思想、方法,普及科技知识,举办各种形式的学术会议、讲座和科技展览;组织编辑、出版有关科技书刊、技术文件、论文集和其它信息资料;接受委托,组织科技工作者参与省内有关科技政策、法规的研究、制订,参与经济建设项目的咨询、可行性研究、评估、论证,开展技术服务,参加科技成果鉴定、新产品定型鉴定、技术职称评定和科技文献、标准、规范的编审。

法人代表

唐庆周

职务

集团部门副主任

理事长

陈锋

职务

福汽集团副总经理

秘书长

唐庆周

职务

集团部门副主任

办公地点

福州高新区海西园高新大道7号

联系方式

22027178

官网地址