×
网站栏目建设中,敬请期待
急速支援 福建省科协海智专家开启抗“疫”模式
来稿:国际联络部      发布时间:2020-02-06

一方有难,八方支援。连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着海内外侨胞的心。新西兰籍华人、福建省科协海智生物示范点——安发(福建)生物科技有限公司董事局主席高益槐时刻关注疫情动态。“身为一位微生物科学家,我深知这场病毒战的严重性和严峻性。”他提前结束新春休假,迅速开启抗“疫”模式。

生产线全开,加班加点赶制医用口罩

在抗击新冠肺炎进程中,1月9日是一个关键性时点。当天央视报道,武汉病毒性肺炎病原检测结果初步评估专家组确定,病原体为新型冠状病毒。“作为一个国家培养的在科学领域摸爬40年的科技工作者,又经历过‘非典’,平时就与微生物、药物打交道,直觉告诉我,这次疫情也许会很棘手。”高益槐说。

高益槐组织公司的科研人员和同济大学安发天然药物研究院的力量,调度部署公司的产品对抵抗疫情的作用。“我们立马投入生产和调度,毕竟疫情面前,时间就是生命。”高益槐说。

大年初二,也就是1月26日,在很多人响应号召居家休养的时刻,高益槐回到了工作岗位。

随着疫情持续发酵,医疗物资告急的消息铺天盖地。安发联系兄弟企业,以最快速度生产5万个KN95口罩。

1月28日,安发(福建)公司总裁高炜将5万只KN95口罩运送至宁德市,捐赠给当地用于开展疫情防治。

驰援黄冈,捐赠300多万元通用防疫物资

1月31日,安发(福建)公司首批向湖北黄冈市捐赠价值300多万元通用防疫物资。“对于疫区人民来说,有用的产品可能会比钱款产生的效果更快速、更直接。”高益槐说。

3464673775641102609.jpg

安发公司向黄冈捐赠的相关产品为甘诺宝力®O+、甘诺宝力®A+、甘诺宝力牌怡和胶囊(宝甘灵),可综合提升免疫力、保护呼吸系统和肝脏等。安发公司对相关产品做了特别说明和解读,呈报政府部门,获准用于感染人员和医务工作者病毒医疗防治防护。

为了让物资尽快投入一线,高益槐整理提交了安发产品的科研报告及产品的国外“药”准字批文、针对免疫力功效论证、医学临床学术论文等,再经由中国科协、宁德市政府向湖北当地进行接洽推荐。

2月2日,高益槐从宁德奔赴厦门。在疾驰的高铁上,高益槐表示,此行是要同厦门当地政府商谈捐赠KN95口罩的相关事宜。“接来下一段时间,我们会昼夜赶工制作一批医用口罩捐赠给厦门,用于一线防护。”

近期,高益槐还组织发动公司员工和经销商积极捐款、奉献爱心。国难当头,匹夫有责。在安发创业最困难的时候,得到福建省科协等有关政府机构和社会团体的大力支持,现在安发有能力了,理应回馈社会。”高益槐说。