×
网站栏目建设中,敬请期待
省青少年科技活动中心开展“文明健康 爱卫同行”志愿服务活动
来稿:福建省青少年科技活动中心      发布时间:2020-05-09

11.jpg

5月9日上午,省青少年科技活动中心开展“文明健康 爱卫同行”主题志愿服务活动,中心全体干部职工人人动手,打扫环境。活动中,大家传承爱国卫生优良传统,带好口罩,拿起扫帚,拎上畚箕,冒着炎热,发扬不怕苦、不怕累的精神,在办公区域、内部院落和周边街道等开展环境卫生整治,清扫垃圾,并对卫生死角进行消毒,积极创造干净、整洁人居环境,筑牢常态化疫情防控的严密防线,以实际行动助力全国文明城市建设。

11a.jpg

今年4月是第32个爱国卫生月。为贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,青少中心按照省直机关文明办和省科协的要求,将爱国卫生运动与加强疫情防控紧密结合,动员全体干部职工每日开展办公场所的清洁和消毒,营造良好的卫生环境。中心还积极开展爱国卫生宣传,依托微信公众平台,向全省青少年、科技辅导员宣传公共卫生知识和疫情防控知识,倡导文明新风尚,引导树立讲文明、讲卫生、防疾病的良好习惯,践行文明健康、绿色环保的生活方式。

12.jpg