×
网站栏目建设中,敬请期待
省科技馆科普短视频获2020年度全省优秀科普微视频二等奖
来稿:福建省科技馆      发布时间:2021-08-24

日前,由省科技厅主办的2020年度福建省优秀科普微视频评选活动落下帷幕。省科技馆报送的《关于地球磁场,还有这些冷知识》《远离痛风,有办法》2个参赛作品荣获二等奖。

科普微视频《关于地球磁场,还有这些冷知识》,以生动形象的语言、妙趣横生的事例,深入浅出地阐释了地球磁场的奥秘,内容涵盖地球磁场的定义、识别、作用和磁极倒转现象等。《远离痛风,有办法》则围绕痛风的“防”与“治”,介绍了十个注意点,兼顾现代医学和中医学理念,将深奥的痛风临床指南,转换成实用易懂的百姓科普,引导群众认识痛风、了解痛风,培养健康的生活方式。

今后,省科技馆将继续大力弘扬科学精神、普及科学知识,顺应信息时代发展潮流,持续探索动画、漫画、短视频等多媒体传播形式,最大程度释放科普传播效应,满足广大群众的科普需求。