×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省科技馆开展“蒲公英科普志愿服务”活动
来稿:福建省科技馆      发布时间:2020-04-30

4月30日上午,福建省科技馆举行“蒲公英科普志愿服务”启动仪式暨“防疫有我 爱卫同行”主题志愿服务活动,正式成立福建省科普志愿总团福建省科技馆分团—蒲公英科普先锋队,同时为积极响应《中央文明办关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》精神,开展“防疫有我 爱卫同行”主题志愿服务活动。

1.jpg

作为省科技馆2020-2022年打造“科普先锋红”党建品牌的重要内容,“蒲公英科普先锋队”志愿服务团将弘扬和传播志愿服务精神,结合“蒲公英”无私播撒希望的内涵,围绕文明创建,以践行社会主义核心价值观为根本,依托科技馆优质科普资源,持续深化与党建联盟闽都社区的区域化党建工作协作,定期组织开展志愿服务活动。

启动仪式结束后,以党员志愿者为代表的“蒲公英科普先锋队”在单位内部开展了环境卫生整治活动。志愿者们针对馆内的杂草、垃圾等进行了集中清理,对大门围栏和科普画廊等进行了清洗。

2.jpg

随后,“蒲公英科普先锋队”集中前往共建单位闽都社区开展爱国卫生运动宣传志愿服务。通过发放宣传品、布置宣传氛围,积极宣传定期清扫房前屋后、店内店外,正确进行垃圾分类,加强清除“四害”等的重要性,耐心引导市民爱护公共区域卫生,为巩固疫情防控成果和打赢疫情防控阻击战营造良好的公共卫生环境。

3.jpg