×
网站栏目建设中,敬请期待
郑兰荪主席在宁夏大学开展学术交流
来稿:院士办      发布时间:2021-09-10

9月8日,由福建省科协、宁夏回族自治区科协联合开展的2021年“福建院士专家宁夏行”宁夏大学专场对接活动举行。福建省科协主席、中科院院士、厦门大学教授郑兰荪一行对宁夏大学双一流学科建设进行调研指导。自治区科协党组书记、主席陈红缨,福建省科协党组成员、副主席史斌,宁夏大学党委书记李星,宁夏大学党委副书记、校长彭志科参加调研。

image.png

007775.jpg

郑兰荪主席一行认真听取关于宁夏大学校园规划的介绍,参观调研宁夏大学校史馆及省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室,并进行座谈交流。郑兰荪主席表示,宁夏大学发挥学科优势和人才集聚优势,在满足国家需求中推动学科发展,在围绕重点产业发展中开展科研攻关,成效明显。今后要着力加大对新能源、新材料的研究与推广,更好服务地方经济发展。

image.png

会后,郑兰荪为该校化学化工学院部分师生讲授了一堂精彩生动的课程。他围绕催化转化问题,从化学动力学原理入手,介绍了均相催化和多相催化的区别与优缺点,并对单原子催化、光催化、氢能等当前研究热点和前沿问题进行了深入浅出的讲解。