×
网站栏目建设中,敬请期待
福建4名学生获全国生物学奥林匹克竞赛金牌并入选国家集训队
来稿:福建省青少年科技活动中心      发布时间:2020-10-09

10月8日,第29届全国中学生生物学奥林匹克竞赛在重庆落幕。本届竞赛历时5天,分为理论和实验两个部分进行,全国29个省(自治区、直辖市)30个代表队的240名选手参加激烈角逐。福建代表队8名选手喜获4金2银2铜,其中安溪一中李梓晨、松溪一中齐予炫、厦门一中郑宇轩和福建师大附中何海崟4位同学入选国家集训队并将获得保送生资格,创5年来我省在该项赛事中的最佳成绩。

鍥剧墖1.png

福建代表队集体合影

全国中学生生物学奥林匹克竞赛是一年一度我国中学生生物学最高级别赛事,是全国中学生五项学科竞赛之一。福建赛区竞赛由福建省科协主管并提供竞赛经费保障,由省动物学会和省植物学会共同组成的省中学生生物学竞赛委员会组织实施,每年经初赛、联赛和省队选拔赛等层层选拔,推荐优秀选手组成福建代表队参加全国中学生生物学竞赛。