×
网站栏目建设中,敬请期待
龙岩举办“科普禁毒 无毒人生”新时代文明实践活动
来稿:新罗区科协      发布时间:2020-06-30

c3a868ab312ac036313c886e66f27a8.jpg

在6月26日国际禁毒日来临之际,6月24日,龙岩市科协、新罗区科协联合组织开展的第十个全民禁毒宣传月暨2020年6·26国际禁毒日“科普禁毒 无毒人生”新时代文明实践活动在龙岩市禁毒主题公园举行,吸引了众多市民参加。龙岩市科协党组成员、副主席徐锦清,新罗区科协党组书记、科协主席罗登文出席活动。

科普志愿者引导现场观众参观了禁毒主题公园内的“斗争不止、生命禁区、修身洁行、警钟长鸣”四个主题版块区域,体验融合龙岩地方元素与禁毒教育于一园的禁毒教育,特别是“警钟长鸣”版块区域的林则徐“虎门销烟”浮雕和虎门销烟历史的简介,警醒全体人员牢记历史,勿忘国耻,珍爱生命,远离毒品。志愿者通过向市民发放《6·26禁毒日的由来》《详解毒品是如何蚕食你的生活》等图文并茂的宣传材料,讲解科普禁毒宣传展板内容、派发禁毒宣传小礼品、介绍毒品仿真样品种类、体验禁毒新媒介“智能交互机器人”,并结合垃圾分类和扫黑除恶、电信诈骗等内容形式多样地展开禁毒主题宣传。

活动当天共发放禁毒主题宣传等各类宣传材料和禁毒小礼品1000多份,现场接受群众咨询100多人次,进一步提高了群众的禁毒知识和自我保护能力,激发了群众参与禁毒宣传、自觉抵制毒品的热情,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。