×
网站栏目建设中,敬请期待
省科协领导深入分管领域作党史学习教育专题党课报告
来稿:机关党委      发布时间:2021-08-12

连日来,省科协领导分别为分管领域广大党员干部讲授党史学习教育专题党课,与大家共同回顾党的奋斗历程,接受精神洗礼,加强党性锻炼,凝聚奋进力量,教育引导广大党员干部继承光荣传统、赓续红色血脉、弘扬伟大建党精神,进一步掀起了党史学习教育热潮。

 鍥剧墖1.png

省科协党组成员、副主席林学理以《从百年党史中汲取奋进力量,推动科协事业高质量发展》为题,领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合工作实际,系统阐释学习党的光辉历史的重大意义和重要作用。他要求党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻感悟党史中蕴合的思想力量、信仰力量、道德力量、实践力量,把明理、增信、崇德、力行的要求与更好履行科协“四服务”职责结合起来。他强调,要加强党对科协工作的全面领导,落实全面从严治党,不断推进学会党建,加强和改进工作作风,为科协事业高质量发展提供思想政治保证。

 鍥剧墖2.png

省科协党组成员、副主席史斌以《葆初心、担使命,为奋力推进新福建建设贡献科协力量》为题,深入浅出地阐述了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求。他要求,要践行“我为群众办实事”的初心使命,广泛动员科技工作者开展科技志愿服务活动。要聚焦企业发展,解企业之所“急”,着力解决创新技术力量薄弱瓶颈,搭建科创平台,做好产学研对接,提升企业科技创新力。要聚焦乡村振兴,解群众之所“需”,充分发挥“三长”作用,带动卫生、教育、农业等优质资源向乡村基层倾斜,为乡村振兴提供科技和人才支撑。要切实发挥科协组织在提供社会公共服务产品方面的独特优势,更好地推动党中央决策部署和省委工作要求在科协系统落地见效。

 鍥剧墖3.png

省科协党组成员、副主席鲁伟群以《学好百年党史,汲取奋进力量》为题,从学习党史的现实意义、把握党史基本脉络、中国共产党百年辉煌的四个阶段等方面带领大家深入学习。她要求,要坚持把认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,强化对科技工作者的政治引领,更广泛地把广大科技工作者团结在党的周围,弘扬科学家精神,涵养优良学风。要在推动创新驱动发展、提高全民科学素质、服务党和政府科学决策等方面不断创新,在加强党的领导和党的建设、深化科协组织改革、改进工作作风等方面不断深化加强,确保习近平总书记重要讲话精神和中国科协“十大”、省委十届十二次全会决策部署在全省科协系统落地生根。