×
网站栏目建设中,敬请期待
省科协曾能建书记一行赴省护理学会调研
来稿:福建省护理学会      发布时间:2020-05-20

今年的5月12日是第109个国际护士节,5月30日是第4个“全国科技工作者日”。日前,省科协党组书记、副主席曾能建一行赴省护理学会走访调研,看望慰问护理科技工作者,向广大护理科技工作者致以节日祝贺和诚挚问候,并主持召开座谈征求工作意见建议。省护理学会理事长姜小鹰参加座谈。

寰俊鍥剧墖_20200521161931_鍓湰.jpg

曾能建充分肯定了护理学会的工作成效,向奋战在抗击新冠肺炎疫情一线上的护理科技工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,学会是科协的组织基础,学会工作是科协的主体工作。省科协高度重视学会工作,大力推进学会创新和服务能力提升。当前疫情防控已进入常态化新阶段,希望护理学会进一步加强党的建设,继续增强凝聚力、号召力,团结广大护理科技工作者继续发扬战斗精神,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,多提意见建议,促进省科协学会学术工作实现新提升。

姜小鹰表示,2020年是南丁格尔女士诞辰200周年,也是“国际护士和助产士年”,WHO呼吁全球都要注重护士的培养和就业,努力提升护士的领导力与社会地位,改善护士工作环境,保护他们的健康与安全。今后,学会将积极开拓思路,继续为维护护理工作者的合法权益、推动护理学科的发展而努力。

省科协办公室、组织人事部相关负责人及省护理学会副理事长林蓉金、护理工作者代表参与座谈。