×
网站栏目建设中,敬请期待
讲党课 温党史 省科协举办庆祝建党99周年活动
来稿:机关党委      发布时间:2020-07-01

 6月30日,省科协举办“庆七一•传承红色基因”专题党课,庆祝中国共产党建党99周年。省科协党组书记、副主席曾能建,党组成员、副主席史斌、鲁伟群,副主席汪世华,二级巡视员游永东出席。活动由省科协党组成员、副主席,机关党委书记林学理主持。

IMG_6102_002_鍓湰.jpg

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体党员回顾了中国共产党从嘉兴南湖的一叶轻舟起航走过的99年光辉历程,尤其是今年我国遭受突如其来的新冠疫情袭击,中国共产党领导全国人民万众一心、众志成城,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,在世人面前展现了大国雄风与担当,展现了中国共产党秉持人民至上、生命至上的政治品格,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

DSC_4247_鍓湰_鍓湰.jpg

活动邀请省委党史研究和地方志编纂办公室副主任、省直工委讲师团特聘教授俞杰作题为“弘扬红色经典•永志不忘初心”的专题党课。俞杰教授生动讲述了福建红色历史文化和革命精神,激励科协党员干部传承英烈精神和红色基因,牢记历史,奋发图强,团结引领广大科技工作者坚定不移听党话跟党走,为全方位推动高质量发展超越、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

省科协机关部室、直属单位负责人及全体在职党员参加活动。(机关党委供稿)