×
网站栏目建设中,敬请期待
省科协领导以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
来稿:机关党委      发布时间:2021-08-23

7月至8月,省科协党组书记、副主席曾能建带头,省科协驻会领导林学理、史斌、鲁伟群、游永东分别以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员共同学习交流。省委党史学习教育第八巡回指导组领导刘立成、姚光亮、肖湘榕、肖淋等到会指导。

17_鍓湰.jpg

会上,大家对照党史学习教育目标要求,结合自身实际,深入盘点检视不足、剖析原因,严肃认真开展批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼。省科协领导结合自身学习感悟和工作实际,与大家进行深入交流,带头开展批评与自我批评,并对下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出要求。

IMG_8809_鍓湰.jpg

省科协领导强调,当前党史学习教育已进入新阶段,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会和中国科协“十大”上的重要讲话精神,以及来闽考察时对福建工作的重要要求,在前一阶段深学细悟的基础上,结合科协特点和工作实际深入开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习教育活动,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实把学习教育成果转化为推动科协事业发展的实际成效。

省科协领导要求,各党支部和全体党员干部要学习党的不怕牺牲史,进一步坚定理想信念,坚决担负起科协组织的时代使命;要学习党的理论探索史,进一步感悟思想伟力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要学习党的为民造福史,进一步牢固初心使命,不断增强科技为民的服务能力;要学习党的不懈奋斗史,进一步激励担当作为,为全方位推进高质量发展超越提供更好科技支撑;要学习党的自身建设史,进一步增强改革精神,加快建设更加充满活力和坚强有力的科协组织。

至8月20日,省科协系统15个基层党支部全面完成专题组织生活会。