×
网站栏目建设中,敬请期待
2020年福建省青少年科学影像节活动骨干辅导教师线上培训成功举办
来稿:福建省青少年科技活动中心      发布时间:2020-05-26

5月22日至24日,福建省青少年科技活动中心和省青少年科技教育协会联合举办“2020年福建省青少年科学影像节活动骨干辅导教师线上培训班”,来自全省各地的200余名骨干教师和近1000名一线科技辅导员参加了线上学习和研讨。

防疫不松懈 培训不掉线

为进一步加强科技辅导员队伍建设,提高青少年科学影像作品指导水平,按照疫情防控常态化要求,省青少中心本着“培训不停歇、标准不降低”的原则,积极创新培训模式,发挥互联网平台作用,推动影像节活动提质增效,采取网络直播和线上研讨的形式开展影像节教师培训,得到全省中小学科技教师的热情响应,参训人数创历史新高,首次实现9个设区市和平潭综合实验区全覆盖。

创新新模式 培训显成效

培训课程设置了科学探究纪录片、科学微电影和科普动画等3类专题,由我省4位一线资深名师重点围绕科学选题、脚本创作、拍摄剪辑、动漫制作和作品评价等方面进行备课,并进行线上直播授课,分专题进行精准的培训。

鍥剧墖1.png

“专家们在讲座中很好地诠释了科学与影像的关系,科学需要影像的美丽,影像更需要科学的支撑,影像技术的掌握为讲述科学梦想注入了一股活水。”“ 一直以来对于flash动画制作软件和PR软件等操作总是望而却步的原因在于不知道怎么开始,很高兴有这样一个学习机会!满满的干货!”参训教师纷纷表示受益匪浅,对本次线上培训给予高度的评价。

鍥剧墖2.png

此次培训增设了在线问卷调查、重点难点解析、畅谈学习心得等环节,丰富了培训内容,增强了培训效果,扩大了培训范围,为今年我省选送出更多高质量的作品参加第11届全国青少年科学影像节活动打下良好的基础。