×
网站栏目建设中,敬请期待
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 全面推进巡视整改和年终工作
来稿:办公室(调研宣传部)      发布时间:2020-11-11

11月9日,省科协召开全体干部大会,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实省委、省政府决策部署和中国科协工作要求,就着力抓好巡视整改、落实全年工作任务、谋划明年工作等方面作出部署。省科协党组书记、副主席曾能建出席会议并讲话。

01.jpg

会议强调,要不忘初心使命,扛起责任担当,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,将学习贯彻全会精神作为首要政治任务,与深入贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,与当前我省科协工作实际紧密结合起来,准确把握新发展阶段的新特征,深刻领会新发展格局的战略构想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全会精神转化为推进科协改革再出发、服务推动全方位高质量发展超越的强大动力。

会议要求,要加快推进巡视整改工作,从严从实抓好各项整改措施的落实,以巡视整改的高质量推动事业发展高质量。要全力抓好年底工作落实,对照年度工作要点和效能考核指标,抓紧查缺补漏,确保各项工作落到实处。要认真谋划明年工作思路,主动融入“十四五”发展大局,围绕“十四五”规划建议中有关科技创新的部署,找准科协工作的着力点和落脚点。要切实转变工作作风,严肃工作纪律,完善责任分工体系,提高工作效率,以过硬的作风和求真务实的工作态度,为“十四五”科协事业发展开好局、起好步。