×
网站栏目建设中,敬请期待
省科技馆召开2020年度表彰暨安全工作会
来稿:福建省科技馆      发布时间:2021-02-08

2月8日,省科技馆2020年度表彰暨安全工作会在馆二楼会议室召开。会议由王美玲馆长主持,馆中层及以上干部参加。

会议传达学习了习近平在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神,通报了有关“四风”典型问题。会议强调,全馆要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握全面从严治党重大成果,清醒认识面临的严峻复杂形势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断把全面从严治党引向深入。

4.JPG

王美玲馆长指出,2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年,做好春节期间各项安全防范工作意义重大。会议强调,要提高思想认识,确保意识形态安全,严守宣传阵地,严把内容审核关,切实筑牢思想防线;要提升疫情防控意识,确保健康安全,坚决克服麻痹思想,主动担当,落细落实各项安全责任措施;要提高阵地安全意识,确保服务质量,全面做好安全自查、排查工作,展厅开放期间要严格遵守疫情防控规定,确保公众参观质量及安全;要带头遵纪守法,确保廉政过节,严格落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠“四风”,强化对党员干部的教育、管理和监督;要认真做好值班值守,确保信息畅通,发现问题及时报告,妥善处理,确保全馆安全。

2.JPG

会上,赖晓华副馆长宣读了《福建省科技馆关于表彰2020年度优秀个人和先进个人的决定》,15名优秀个人及16名先进个人获得表彰。会议指出,过去的一年,省科技馆全体干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省科协党组的正确领导下,围绕全方位推动高质量发展超越要求,以初心担使命,以改革促发展。面对新形势、新任务,干部职工以饱满的热情投身科普工作,勇于担当、奋力拼搏、无私奉献,展现了新时期科普工作者的优秀品质,为提升科普服务效能、提高公民科学素质作出了积极贡献。

1.JPG

在随后进行的安全工作会上,许琪副馆长详细部署了春节期间展厅开放安全隐患排查及疫情防控有关工作。馆班子与各部室签订了2021年度《安全责任书》,各部室负责人签订了《廉政承诺书》。

3.JPG