×
网站栏目建设中,敬请期待
共享护理创新 深化融合发展 第十一届海峡护理高峰论坛线上举办
来稿:福建省科协闽台科技交流中心      发布时间:2020-09-28

9月26日,第十一届海峡护理高峰论坛以线上直播的形式举办。中华护理学会理事长吴欣娟以视频录播方式致开幕辞,省科协党组成员、副主席史斌以视频录播方式致辞。

1.png

吴欣娟充分肯定了历届海峡护理高峰论坛取得的成果。她表示,在疫情发生的危急时刻,我国广大护理工作者第一时间快速行动,以统筹管理、动态调整、满足需求、保证安全、兼顾效率为指导原则,在临床护理实践中制定了一系列切实可行的疫情防控策略。希望两岸学者通过海峡护理高峰论坛,共享抗疫成果和经验。

2.png

史斌希望两岸专家和护理代表在交流中取长补短,共享技术成果,凝聚广泛共识,并以此次论坛为契机,秉持“两岸卫生健康共同体”的理念,持续深入交流,共同探索两岸护理协同发展机制,进一步推动海峡两岸护理交流与合作,携手推进两岸融合发展。

3.png

会上,来自海峡两岸的27位护理专家作了专题报告。专题报告内容主要涉及疫情防控、护理教育、护理管理和护理实践等四大模块。来自海峡两岸的专家学者4.27万人次观看。

本次研讨会在福建省科协指导和支持下,由福建省护理学会、台湾护理师护士公会、台湾护理人员艾滋病防治基金会联合主办,大陆地区12个省护理学会及台湾慈济医疗志业体、台北医学大学护理学院、台湾护理管理学会共同协办。(省科协闽台科技交流中心供稿)