×
网站栏目建设中,敬请期待
2020年省科协系统落实全面从严治党主体责任工作会议召开
来稿:机关党委      发布时间:2020-04-30

4月30日,2020年省科协系统落实全面从严治党主体责任工作会议在福州召开,总结回顾省科协2019年落实全面从严治党主体责任情况,部署2020年工作任务。省科协党组书记、副主席曾能建,省纪委监委驻省科技厅纪检监察组组长赖土发出席会议并讲话。省科协党组成员、副主席林学理主持会议,党组成员、副主席史斌、鲁伟群,副主席汪世华,二级巡视员游永东出席会议。

DSC_3436_鍓湰.jpg

曾能建指出,2019年,省科协各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻十九届中央纪委三次全会以及省纪委十届四次全会精神,认真落实省委“八个坚定不移”“五抓五看”和省纪委“五抓五重”要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,落实落细管党治党责任,以扎实开展主题教育为主线,以从严管党治党为引领,以正风肃纪反腐为保障,推动省科协系统全面从严治党工作取得新进展新成效。

他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面从严治党的政治自觉和责任担当,认真总结全面从严治党经验,进一步增强一以贯之、坚定不移全面从严治党的责任感和使命感,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保中央和省委省政府决策部署贯彻落实到位,以全面从严治党的新成效推动科协改革发展行稳致远。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在学懂弄通做实上下功夫;要以党的政治建设为统领,全面提高党的建设质量;要加强党的全面领导,推进科技群团治理体系和治理能力现代化建设;要持之以恒加强党风廉政建设,持续净化政治生态;要加强作风建设,力戒形式主义,加强学习、求真务实、狠抓落实,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献科协力量。

赖土发肯定了过去一年省科协全面从严治党工作,并就落实好全面从严治党监督责任工作提出要求。他强调,要进一步强化政治监督,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉;要进一步加强领导,构建体系完备、科学规范、运行有效的制度体系,坚定不移推进治理体系和治理能力现代化建设;要进一步改进作风,坚定不移整治形式主义官僚主义,持续推动为基层减负;要进一步梳理权责,坚定不移防范廉政风险,保证权力在正确轨道上运行;要坚持“严”的主基调,坚定不移发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

省科协机关全体干部、直属单位班子成员参加会议。(机关党委)