×
网站栏目建设中,敬请期待
2021全国科普日福建省主场活动特别节目《科普进校园——科技里的福建力量》首播 逾400万人次观看
来稿:福建省青少年科技活动中心      发布时间:2021-09-17

9月15日晚,由福建省科协、省教育厅、省广播影视集团共同出品的2021全国科普日福建省主场活动特别节目《科普进校园——科技里的福建力量》,在海博TV客户端、福建新闻广播I看直播、学习强国等平台同步上线,为全省中小学生献上一堂生动、互动、联动的科普盛宴。全网观看人数逾400万人次,学习强国、央广网、东南网、福建卫视新闻、福建新闻广播等多家媒体进行报道,引起强烈的社会反响。

3.jpg

节目视频连线了中国工程院院士、传染病学专家李兰娟,福建农林大学国家菌草工程技术研究中心首席科学家、菌草技术发明人林占熺,现场邀请到了林占熺教授的女儿、福建农林大学国家菌草工程技术研究中心副主任林冬梅,福建船政重工股份有限公司副总工程师、研发设计负责人谭亲兵,福建医科大学附属第一医院党委副书记、院长康德智等5位来自不同行业的科技工作者。他们以科学导师的身份,在节目中讲述各自领域的科技成就以及在科研道路上的心路历程,通过视频图片以及现场展示的实物模型,带领同学们走进科学、了解科学。

4.jpg

本期节目是也是我省青少年科普教育栏目《海峡少年科学苑》的首期节目。该栏目由福建省科协、省教育厅与省广播影视集团主办,省科协青少年科技活动中心、福建台融媒体资讯中心、福建新闻广播共同承办。接下来,栏目还将举办青少年科普竞赛《同学,请回答!》和线上访谈《对话·科普ta力量》等一系列活动,通过走进中小学校、走进科研院所、走进社区和科普场馆、走进科技企业,宣传优秀科技后备人才,大力弘扬新时代科学家精神,全方位打造海峡青少年科普教育平台,全面推进我省青少年科技教育事业高质量发展。