×
网站栏目建设中,敬请期待
省科普中心、省农技协开展科普志愿服务 助力新时代文明实践中心建设
来稿:福建省农村科普服务中心      发布时间:2021-08-25

近日,省科普中心联合省农技协、省农科院关工委共同组织有关专家,赴省科协新时代文明实践中心建设挂钩指导点——建阳区麻沙镇水南村开展“崇尚科学 励志奋进”青年学生座谈会和科普志愿服务活动。

座谈会上,省农技协常务副理事长、省农科院翁伯琦研究员表示,崇尚科学,追求真理,坚定信念,为民服务,是我们光荣的使命,希望青年人讲科学、爱科学、学科学、用科学,树立终身学习的理念。他鼓励青年人增强志气、骨气和底气,做学习好、品德好、身体好的青年人,不负时代,不负韶华,以涌动的青春助力乡村振兴。 会后,专家们向学生代表赠送了《习近平谈治国理政》书本与科普读物。

绉戞櫘蹇楁効鏈嶅姟 鍔╁姏鏂版椂浠f枃鏄庡疄璺典腑蹇冨缓璁?.jpg

座谈会后,专家一行考察了水南村高标准葡萄种植示范园与葡萄种质资源圃,并对水南村葡萄产业高质量发展与立体种养模式实施提出系列建议。下一步,专家将继续加强与省科协挂钩指导县(市、区)的联系,充分发挥科普志愿服务职能优势,助力建阳区新时代文明实践中心品牌建设。(省农村科普服务中心、省农技协)

QQ鍥剧墖20210825092441.png