×
网站栏目建设中,敬请期待
中国科协青年科学家福州活动基地深入开展“我为群众办实事”实践活动
来稿:福州市科协      发布时间:2021-09-14

近日,为扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步增强防邪、反邪思想意识,提高社区居民防范抵御邪教能力,中国科协青年科学家福州活动基地在福州市反邪教协会大力支持下,与结对共建单位乐东社区联合举办了“崇尚科学,反对邪教”主题宣传活动。

寰俊鍥剧墖_20210914180704.jpg

基地志愿者与社区工作人员一道,分别以在社区广场宣传以及入户的方式,向居民讲解国家针对反邪教的相关法规政策以及相关案例,阐述邪教的危害性、远离邪教的必要性和如何防范邪教的知识,让居民从本质上认清邪教,自觉抵制迷信和腐朽落后文化,警醒防范极端宗教思想和非法宗教势力的渗透。当天,中国科协青年科学家福州活动基地还与乐东社区签订了为期三年的共建开展志愿服务“十个一”行动协议,制定了共建方案和年度实施计划。

寰俊鍥剧墖_20210914180713.jpg

在向社区居民宣传邪教种种危害的同时,基地志愿者还通过发放《福州院士》《福州高级科技专家名录》丛书,向居民倡导科学精神,普及科学知识,传播科学思想,引导居民远离邪教、抵制邪教,树立正确的人生观价值观,营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。

为进一步提升辖区居民的环保意识,增强垃圾分类观念,基地志愿者走街串巷进楼院、入网格推送垃圾分类知识宣传海报、宣传单、购物袋等宣传品,并为辖区居民讲解生活垃圾分类知识,让更多居民了解垃圾流向控制的基本流程,引导居民将垃圾“变废为宝”,让绿色、低碳、环保的理念深入人心。