×
网站栏目建设中,敬请期待
省农村科普服务中心召开“弘扬科学精神”专题辅导会
来稿:福建省农村科普服务中心      发布时间:2021-08-25

8月24日,省农村科普服务中心召开专题辅导会,邀请福建省农技协理事长、中国农技协科技小院联盟副理事长吴瑞建为全体干部职工作题为《关于科协工作的几点认识和思考》的专题报告。

QQ鍥剧墖20210825152436.png

吴瑞建系统阐述了科协组织的形成、发展、性质和主要职责,深入分析了科协组织服务经济社会发展的工作方法,简要地介绍了“科创中国”、“院士专家八闽行”、学会创新驱动服务、科技志愿服务、科技小院等平台的建设情况,重点围绕科技小院的创建和运行管理展开详细解读。他表示,目前我省22家科技小院已成为科协、农技协服务“三农”和乡村振兴的重要平台和抓手,要充分发挥科技小院“农业科技创新、农业科技服务、农民科学普及、培养培训人才”四位一体的基本功能和作用,引领广大科技工作者积极投身农业农村工作,服务乡村振兴,真正实现“小院大平台、小院大作为”。 

本次专题报告理论联系实际,图文并茂,让中心干部职工深受启发,对省科协系统的各项工作有了更深刻的认知。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情为科普事业添砖加瓦,做出更大贡献。(省农村科普服务中心)