×
网站栏目建设中,敬请期待
省青少中心开展“厉行节约 反对浪费”主题活动
来稿:福建省青少年科技活动中心      发布时间:2020-09-10

为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,大力倡导勤俭节约、文明健康的生活方式,近日,省青少中心迅速行动,积极开展“厉行节约、反对浪费”主题活动,大力营造“勤俭节约”的良好氛围。

召开学习会。组织广大干部深入学习了习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯 ”的重要指示精神,传达学习了省委文明办、省直机关文明办、省科协发出厉行节约反对浪费倡议书。中心党员干部围绕学习主题,畅所欲言,反思了日常工作和生活中存在浪费的问题,总结了在厉行节约方面的典型事例和经验做法,并结合本职岗位工作,就如何将厉行节约理念融入到青少年科技教育工作中,营造勤俭节约的良好社会风尚积极建言献策。

签订承诺书。中心组织全体干部职工签署了“厉行节约 反对浪费”承诺书。承诺书号召大家增强厉行勤俭节约、反对铺张浪费的政治自觉;带头落实餐饮节约的各项措施,提倡光盘行动,适量取餐避免剩餐;积极做勤俭节约的践行者、宣传者、示范者、监督者,带头传承勤俭节约的传统美德;积极参加“文明餐桌”行动,营造健康文明节约的良好餐饮风尚。

IMG_0402a_鍓湰.jpg

开展宣传教育。中心充分发挥青少年科技教育特性,将节约教育融入青少年科学教育中。通过制作宣传册,在网站开设专栏、微信公众号推广等形式宣传节约科普知识,开展“节约粮食从我做起”“节约纸张从我做起”“我的低碳生活”“节水在身边”等主题科学调查体验活动,使青少年认识到节约是一种社会责任,要从小养成勤俭节约的好习惯。

寰俊鍥剧墖_20200910091202.jpg