×
网站栏目建设中,敬请期待
福建省土木建筑学会
来稿:省科协      发布时间:2019-12-28

学会名称

福建省土木建筑学会

学会简介

福建省土木建筑学会于1962年成立,至今已有57年,我会现有建筑师分会、结构分会、岩土与基础工程分会、暖通空调分会等25个学科分支机构。拥有施工、设计、监理、科研、高校等团体会员单位200多个,拥有施工、设计、勘察、水利、监理、市政、信息化等领域的个人会员有3000余名,基本涵盖土木建筑的各个学科。会员中有1000多名具有教授级高工、教授、高级工程师等高级职称。

本会具有57年的悠久历史,有210名理事,均由施工、设计、科研、院校的学术带头人担任,均具有很强的组织能力和专业水平。学会于2015年12月增加了监事会,设监事3人,加强对学会工作的监督。学会于2011年成立了党支部。学会设有秘书处,秘书处专职工作人员有5人,分工明确,在理事会的领导下有序开展各项工作。

学会主要开展土木建筑25个学科学术交流,科学技术的论证、咨询服务。举办科技展览,科普活动。建立历史建筑保护、海峡两岸标准对比等科学研究平台。支持科技人才培养及竞赛活动。接受委托承担项目评估、成果鉴定。组织编写地方标准;组织行业标准申报立项、评审等工作。承接政府委托重点项目检查评估、省技术中心评审、复评等工作。

法人代表

蔡雪峰

职务

福建工程学院教授

理事长

张建勋

职务

福建工程学院原副校长

秘书长

蔡雪峰

职务

福建工程学院教授

办公地点

福州市鼓楼区北大路240号建工楼518

联系方式

0591-87855358

官网地址

http://www.fjtmjzxh.com/