×
网站栏目建设中,敬请期待
省委党史学习教育第八巡回指导组联络员会议在省科协召开
来稿:机关党委      发布时间:2021-09-06

近日,省委党史学习教育第八巡回指导组在省科协召开第五次联络员会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会党的光辉历史,践悟党的辉煌历程、历史使命、历史方位和历史责任,深化学习教育各阶段工作部署和任务,推动各单位党史学习教育进一步走深走实、提质增效。第八巡回指导组组长陈万里、副组长刘立成及指导组其他成员,第八巡回指导组联系的9个单位党史学习教育联络员等参加会议。

DSC_0248xinYS.jpg

会前,省科协党组成员、副主席、机关党委书记林学理向与会人员现场介绍了省科协打造有声“党员读书站”,创新党史学习教育模式的举措和经验。

DSC_0261xinYS.jpg

会上,陈万里对各单位近时期党史学习教育工作给予充分肯定。他强调,要与时俱进不松劲,把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习总书记系列重要讲话精神结合起来,把学习《习近平在福建》与学习习近平总书记在闽工作期间的创新理念、重大实践、优良作风结合起来,把学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、对福建发展提出的要求,与省委全会精神结合起来,把弘扬伟大建党精神与学习宣传孙丽美同志先进事迹结合起来,不断丰富学习教育内容,提升学习教育效果。要循序渐进不停滞,针对专题组织生活会查摆出来的问题列出整改清单,厘清党组织整改问题和个人整改问题,明确整改事项,制定整改措施,设定整改时限,逐项改进提高,注意正确处理好基层党组织、机关党委和党组之间的关系、领导干部和普通党员的关系,督促党员作出整改承诺,切实整改到位。要精准推进不走样,聚焦人民群众的急难愁盼、长期阻碍发展的老大难等问题,列入项目清单,进一步落实好省委明确的八个方面重点任务、三个方面的方法举措,扎实推进“我为群众办实事”实践活动纵深发展。要齐头并进不打折,真正把中央决策部署和省委工作要求落实到行动上、体现到作为上,做到敢于担当、积极作为,主动融入、统筹协调,提前谋划、有效应对,转变作风、求真务实,以实实在在的工作作风推动各项工作,不辜负省委的期望。

省委办公厅等5家单位作现场发言,省科协二级巡视员、机关党委常务副书记杨采薇从党史学习教育专题党课情况、持续开展“我为群众办实事”实践活动、领导挂钩带头推进、以问题为导向解决群众“急难愁盼”、解决实际问题和思想问题相结合、创新做法办实事、建立长效机制、各党支部精心准备认真开好党史学习教育专题组织生活会等8个方面,书面汇报了省科协系统党史学习教育开展情况、主要做法、经验成效等。其他单位同志也分别介绍了近期开展党史学习教育的做法、特色和经验,交流了学习《习近平在福建》和开展专题组织生活会情况。(机关党委供稿)