×
网站栏目建设中,敬请期待
省科协提案被省政协评为2020年度好提案
来稿:办公室(调研宣传部)      发布时间:2021-01-28

1月26日,省政协通报了首次评选的2020年度好提案名单,省科协《关于以区块链技术推进福建高质量发展的建议》被评为年度好提案。

本次获表彰的45件年度好提案是从省政协十二届三次会议的868件立案提案中评选而来的。45件年度好提案聚焦我省全方位推动高质量发展超越过程中,创新驱动产业优化、巩固提升脱贫攻坚质量、加大对社会事业和民生保障的投入、推进清新福建建设等老百姓关切的议题,提出了一系列具有高度针对性和可操作性的建议。

近年来,省科协充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,通过承接省政府与中国工程院共建的“中国工程科技发展战略福建研究院”,会同省科技厅设立福建省创新战略研究计划联合项目,组建省科协科技咨询专家委员会等,积极动员科技社团、市县科协和广大科技工作者,围绕省委、省政府中心工作,聚焦高质量发展超越,深入一线开展调查研究,并以政协提案等形式积极建言献策,服务党和政府科学决策,取得良好成效。

提案委员.png

QQ鍥剧墖20210128155520.png

提案3.png

提案4.png