×
网站栏目建设中,敬请期待
省医学会荣获省民政厅 “5A”级社会组织称号
来稿:福建省医学会      发布时间:2021-02-19

2月3日,福建省民政厅发布《福建省民政厅关于2020年度全省性社会组织评估(第一批)等级结果的公告》,经学会自评、第三方机构初评、省社会组织评估委员会审议终评、网上公示,省医学会顺利通过评估,荣获“5A”级社会组织称号。

据悉,共有113家社会组织申报参与此次社会组织等级评估,福建省民政厅根据《社会组织评估管理办法》和《福建省民政厅关于开展2020年度全省性社会组织评估的通知》要求,本着独立、客观、公正、科学的评估原则,对参与评估的社会组织的基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等指标进行分析,最终评出“5A”级社会组织22家。

福建省医学会成立于1932年,至今已有89年的历史,现拥有个人会员3.53万名,单位会员257个,专科分会70个,是我省成立时间最早、规模最大、综合实力最强的社团组织之一。省医学会始终牢记宗旨,充分利用学会资源优势,在加强学会党的建设、组织建设、学术交流、科普宣传、医疗鉴定、继续教育、科技评审等方面做出了一系列卓有成效的工作。

学会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《“健康福建2030”行动规划》,围绕“健康福建”工作重点,按照省卫健委和省科协的工作要求,继续做好学会工作,促进学会事业持续健康发展。