×
网站栏目建设中,敬请期待
将乐县科协成立工会
来稿:将乐县科协      发布时间:2021-02-23

2月20日,将乐县科协工会第一次会员大会召开,完成各项议程,选举产生第一届工会领导班子。县科协副主席、支部宣传委员余家兴同志当选为县科协第一届工会主席,县科协支部组织委员杨蕾同志当选为经费审查委员会委员。会议由余家兴同志主持,县科协党支部书记、主席林英出席会议并讲话。

大会听取并审议通过了将乐县科协工会筹备工作报告,宣读了县总工会《关于同意成立将乐县科协工会委员会的批复》,审议并通过了选举办法,通过监票人、计票人和唱票人人选,以及工会委员会、经审委员会名单。选举在程序合法合规,民主意愿充分体现的过程中圆满完成各项议程,选举产生第一届工会领导班子。

新当选的工会主席余家兴表示,第一届工会委员会将紧紧围绕县科协中心工作,在县科协党支部和上级工会的领导下,按照《工会法》所赋予的权利和义务,认真履责、切实维权,充分发挥工会的职能作用,努力开创工会工作良好局面。

县科协党支部书记、主席林英指出,希望第一届工会领导班子在党支部的领导和上级工会的指导下,发挥桥梁纽带作用、职工之家作用,适应新形势发展变化,加强自身建设,不断开拓创新,切实履行工会各项职能,始终站在讲政治的高度,坚持正确的工作方向,服务中心工作、服务工会会员,为县科协创新发展贡献工会智慧和力量。