×
网站栏目建设中,敬请期待
省测绘地理信息学会第九届第一次会员代表大会召开
来稿:福建省测绘地理信息学会      发布时间:2020-11-16

11月13日,省测绘地理信息学会第九届第一次会员代表大会在福州召开。中国测绘学会副理事长、秘书长彭震中,福建省自然资源厅二级巡视员廖敏辉,省测绘地理信息发展中心党组书记、主任林孝文出席会议。来自省内自然资源主管部门、高校、科研院所及企事业单位150多名会员代表参加会议。会议由学会秘书长陈慕贞主持。

彭震中对会议的召开表示热烈的祝贺,希望学会牢牢把握政治方向,着力扩大有效覆盖、拓展服务职能,主动服务测绘科技工作者成长进步,切实发挥桥梁纽带作用,在技术交流、人才培养、科技成果转化、测绘科学知识普及等方面继续发挥重要作用;积极主动对接国家学会各项工作,充分利用国家学会平台,展现省级学会工作成果,共同建立起和国家学会上下联动、协同创新的可持续发展机制,形成全国测绘学会一盘棋的新格局,共同推进测绘科技事业发展。

会议表彰了2015-2019年度学会先进集体和先进个人,审议通过了第八届理事会工作报告、财务报告、《福建省测绘地理信息学会章程》(修订稿),票决通过了《福建省测绘地理信息学会会费收取标准及管理办法》等事项。选举产生了学会第九届理事会和监事会,新一届理事会由121名理事组成,监事会由3名监事组成,选举产生了常务理事会及学会第九届理事会领导班子。林孝文当选为第九届理事会理事长,张成渊等10人当选为副理事长,陈慕贞当选为秘书长,邱春福当选为监事长。

新当选理事长林孝文代表新一届理事会讲话。他表示将紧紧依靠广大会员,不断加强政治引领,继续强化学会自身建设,把学会工作做深、做细、做实,充分发挥学会学术交流的主渠道、科技创新的催化剂和创新文化的传播者的重要作用,真正将学会建设成科技工作者之家、会员之家,将学会建设成为年轻的科技工作者成长的平台。