×
网站栏目建设中,敬请期待
省科协党组学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神
来稿:办公室(调研宣传部)      发布时间:2020-09-17

9月17日,省科协召开党组会议,专题学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,认真研究贯彻落实措施。会议由省科协党组书记、副主席曾能建主持。

会议指出,习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,从党和国家事业发展全局出发,深刻阐述了加快科技创新的重大战略意义,提出了解决制约科技创新发展的关键问题,强调了弘扬科学家精神的重要作用,为我国科技事业发展指明了方向,为科技工作者提供了强大精神动力。

会议强调,要坚持以习总书记重要讲话重要指示批示精神和关于科技创新的重要论述为根本遵循,组织动员全省科技工作者认真学习总书记重要讲话精神,坚持“四个面向”,落实省委十届十次全会决定,围绕《全方位推进高质量发展超越科技创新行动计划》,严格按照省委“三四八”贯彻落实机制,加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,为推动高质量发展、实现人民高品质生活、构建新发展格局、建设新时代新福建提供有力支撑。

会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,找准科协工作的结合点、切入点。要大力弘扬科学家精神,广泛宣传科技工作者勇于探索、献身科学的生动事迹,大力开展“最美科技工作者”等科学家精神宣传活动,扎实开展科学道德和学风建设宣讲和学风传承行动,凝聚起全方位推动高质量发展超越的强大科技动力。要着力为广大科技工作者搭建施展才华的舞台,牵线搭桥、引智聚才,推动科技创新成果不断涌现,并转化为现实生产力。要进一步完善科学普及工作体系,加强青少年科技教育,培养科技创新人才后备军。要深入开展国际科技交流,大力引进海外智力为闽服务,持续推动闽台科技融合,不断提升合作水平。

省科协驻会领导、驻省科技厅纪检监察组同志、机关各部室主要负责同志参加学习。