×
网站栏目建设中,敬请期待
省科技馆开展“扶起共享单车,把文明摆放到位”志愿服务活动
来稿:福建省科技馆      发布时间:2021-04-06

为弘扬和培育社会主义核心价值观,持续推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,3月31日下午,省科技馆“蒲公英科普先锋队”党员志愿者开展学雷锋志愿服务月系列活动之“扶起共享单车,把文明摆放到位”志愿服务活动。

志愿者们沿着古田路及五一路周边街道检查共享单车的摆放问题,扶正东倒西歪的共享单车并摆放整齐,将乱停乱放的共享单车搬移至指定停放区域。与此同时,志愿者们还对前来还车的市民及周边群众进行了关于共享单车整齐摆放的劝导宣传活动,传递文明共享、绿色出行理念,用实际行动为文明城市建设增添了光彩,也展示了省科技馆志愿者良好的精神风貌。

在学雷锋志愿服务月期间,省科技馆“蒲公英科普先锋队”志愿团队大力弘扬雷锋精神,开展无偿献血、科普服务等丰富多样的志愿服务活动,以实际行动书写新时代雷锋故事,提升精神文明创建实效。(福建省科技馆)