×
网站栏目建设中,敬请期待
省科协传达学习贯彻省委十届十一次全会和省委经济工作会议精神
来稿:办公室(调研宣传部)      发布时间:2020-12-25

12月24日,省科协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习省委十届十一次全会、省委经济工作会议精神,研究部署贯彻意见。省科协党组书记、副主席曾能建出席会议并讲话。

01.jpg

会议指出,省委十届十一次全会和省委经济工作会议是在“十三五”收官在即、“十四五”开局起航、迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,时机关键、意义重大,是省科协统筹2021年主要工作、谋划“十四五”改革发展的重要遵循。广大党员干部要充分认识省委全会和省委经济工作会议的重大意义,深入学习、深刻领会,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

会议强调,省科协要紧紧围绕全方位推动高质量发展超越主题,围绕省委“十四五”规划建议擘画的发展蓝图,牢牢把握福建全面建设创新型省份,深入实施科教兴省、人才强省、创新驱动发展战略的重大机遇,找准科协服务党和政府工作大局的结合点、发力点,充分发挥组织和人才优势,引导广大科技工作者积极投身科技与经济融合发展,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服务新时代新福建建设。要统筹抓好岁末年初各项工作,加快推进巡视反馈问题整改工作,提前谋划好明年各项工作,在服务创新驱动发展、科学普及、学术交流、智库建设等方面实现更大作为,确保“十三五”顺利收官、“十四五”良好开局,以优异的发展答卷迎接建党100周年。